昌宁县人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

对标目标找差距,谋划发展开新局‖昌宁法院召开2020年度年终总结暨表彰大会

2021-01-11 10:56:54 来源: 本站

12月31日, 昌宁法院召开2020年度年终总结暨表彰大会,总结回顾2020年工作,部署安排2021年工作任务,动员全院干警提振精神,干事创业,推动昌宁法院工作再上新台阶。会议对2020年度5个先进集体、20名先进个人进行了颁奖表彰,号召全院干警向受到表彰的先进集体和个人学习。
会议指出
过去一年的成绩喜人,务必更加珍惜,在今后的工作中要进一步发扬和传承。2020年,是新中国历史上极不平凡的一年。在全国人民凝心聚力战疫情、保民生、抓发展的过程中,昌宁法院干警始终坚守责任担当,在上级法院的指导下,在县委、政府的领导关心下,在人大、政协的监督支持下,在政法各部门的配合帮助下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,全面落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,扎实服务“六稳”“六保”工作,圆满完成了各项工作,为昌宁经济社会高质量跨越发展提供了有力的司法服务和保障。全年受理各类案件4316件,同比上升2.51%;旧存65件;结案4265件,同比上升2.6%;结案率为98.82%,同比上升0.36%;案件结收比100.33%,同比上升0.09%。
会议要求
2021年的任务催人,务必更加奋进,在新的起点上进一步登高和发展。2021年,昌宁法院将牢牢把握高质量跨越发展这个根本要求,顺势而谋、因势而为、乘势而上,确保“十四五”开好局、起好步,在全市乃至全省进入第一方阵法院!总体思路是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会及中央政法工作会议、全国法院工作会议精神,深入贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深刻把握社会发展给人民法院提出的新任务新要求,再接再厉,攻坚克难,切实抓好审判执行、司法改革、队伍建设等各项工作,以更坚定的决心、更优异的业绩,为做好“六稳”工作、落实“六保”任务和全县经济稳定发展、社会和谐稳定提供坚强有力的司法服务和保障。
会议强调
2021年,昌宁法院将着重抓好队伍建设、案件审理、“两个一站式”建设、执行工作、审判管理、审判监督、人民法庭、司法改革、司法宣传和“以案释法”、司法政务和司法保障、警务安全保障、疫情防控、全面从严治党、监督联络等1 4个方面工作。
会议期间,耈街中心人民法庭、政治部、县纪委监委派驻县人民法院纪检监察组、立案庭(诉讼服务中心)、刑事审判庭5个部门负责人依次上台作了部门工作汇报;党组书记、院长传达学习十九届五中全会精神、县委十三届七次全体会议精神;驻村扶贫工作队员杨越宁同志交流扶贫工作心得。
新起点赋予新使命,新征程呼唤新作为!我们有幸生活在这个司法大改革、法治大发展、社会大进步的新时代,肩负着铺路开拓的神圣使命,新的一年即将来临,面对日益繁重的审判执行工作压力,面对纵深推进的司法改革要求,我们法院人定会团结一心,艰苦奋斗,忠诚履职,努力做法治精神的弘扬者、群众利益的维护者、公平正义的捍卫者和司法事业的推动者,不负人民群众的期望,不负新时代对法律人的重托!















技术支持:北京华宇信息技术有限公司