昌宁县人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

坚持问题导向,凝心聚力再出发‖昌宁法院召开2020年度民主生活会

2021-02-07 21:03:10 来源: 本站

    1月26日,昌宁县人民法院党组召开2020年度民主生活会,院党组书记、院长李艳主持并讲话,第九督导组成员、县纪委监委派驻县政协机关纪检监察组组长段蕾到会指导,院党组班子成员参加会议。
  
  会议主题:

    认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。
    会议通报了2020年度民主生活会准备情况、上年度民主生活会和有关专题民主生活会整改措施落实情况。李艳代表院党组进行对照检查,对存在问题进行了深刻剖析,并带头做个人对照检查,党组成员依次进行了对照检查,彼此坦诚相见,将批评和自我批评相结合,达到了提高党性修养、增强解决自身问题能力的效果。
    督导组点评:

    此次会议议程符合要求,会前准备充分,会中开展批评和自我批评直奔主题,对照检查见人见事见思想,本着对组织负责、对工作负责、对他人负责的态度提批评意见,值得学习。班子对照检查材料和个人发言提纲均做到了聚焦问题、检查深刻、内容全面。
    就如何抓好问题和批评意见的整改落实,李艳指出:
    一要继续加强理论学习。真正学会运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,真正把中央和省市县委的决策、要求和工作部署内化于心,外化于行。
    二要不断提高思想认识。紧紧围绕“思想政治受洗礼”的目标要求,教育引导全院干警增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来。
    三要严格遵守党纪法规。紧紧围绕“清正廉洁作表率”的目标要求,教育引导法院干警践行“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的初心和使命,保持为民务实清廉的政治本色,自觉同特权思想和特权现象作斗争,坚决预防和反对腐败,清清白白为官、干干净净做事、老老实实做人。
    四要逐一对照整改落实。党组班子及班子成员要紧紧围绕“加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀”的要求,认真对照班子对照检查材料中查摆出来的问题,对照每一位同志个人发言提纲中列举出来的问题,深入分析产生问题的根源,对应制定整改方案,明确目标任务、规定完成时限、细化工作措施,以“发自内心、认识深刻,态度端正、行动自觉,措施有力、落实到位”的狠心韧劲,扎扎实实推进整改工作,实现全部整改落实到位。




技术支持:北京华宇信息技术有限公司