昌宁县人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

【执行攻坚】春节前根治欠薪暖民心,昌宁法院追回案款130余万元!

2021-02-22 16:20:02 来源: 本站

 

法院是维护社会公平正义的最后一道防线,
而执行则是这最后一道防线上的最后一个环节。
执行攻坚,
昌宁县人民法院一直在路上!
为帮助农民工过一个顺心、踏实、祥和的春节,昌宁法院根据云南省高院关于开展根治欠薪冬季专项行动的要求,以“拖欠农民工工资案件和涉及人数明显下降”为工作目标,重点针对劳务合同、追索劳动报酬等涉及民生领域的执行案件,开展了春节前第二次集中执行。
随着一声警笛拉响,执行干警根据搜集到的准确线索,不畏严寒,立即奔赴各执行地点,一场为期两天的根治欠薪行动又一次展开。
此次集中执行共收缴各类执行案款130余万元,对拒不配合执行的10名被执行人依法采取司法拘留强制措施,重拳打击了抗拒执行、规避执行的被执行人,有效保障了申请执行人的合法权益,真正将“发挥执行职能,做好‘六稳’工作、落实‘六保’任务”落到实处。
 





技术支持:北京华宇信息技术有限公司