昌宁县人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

昌宁法院:点滴慰问暖人心,浓浓关怀显真情

2021-02-22 16:23:35 来源: 本站

 

2021年新春佳节即将来临之际,昌宁县人民法院精心组织开展走访慰问活动,把党的温暖送到困难党员、退休人员、困难群众心坎上,进一步激励广大党员干部不忘初心、牢记使命,勇于担当、砥砺奋进。此次活动共慰问退休干部职工24人、困难党员1人、县政协委员2人、困难群众2户、3个派出法庭和院机关春节值班人员及挂钩村。
一是慰问挂钩村和困难群众。仔细了解困难群众的生产生活情况,询问他们的身体健康、家庭收入、春节筹备等情况,并为他们送上节日祝福和慰问金。在走访了解更戛乡米河村、田头村、西桂村实际情况后,院党组决定给予更戛乡米河村、田头村、西桂村法制宣传经费各3000元,进一步做好挂钩村法制宣传工作,强化乡村治理。
二是慰问县政协委员。近年来,昌宁法院认真开展县级党员领导干部与党外代表人士联系交友工作,加强与党外代表人士的沟通联系,及时了解他们的愿望和诉求,主动帮助他们解决工作和生活中的困难问题。春节临近,院领导看望慰问了2名县政协委员。委员们一致表示,将一如既往地心怀荣誉感、社会责任感,主动作为,认真履行委员职责。
三是慰问离退休人员。每走访慰问一名法院离退休人员,院领导都细心询问他们身体健康状况和生活中存在的问题。
四是慰问春节值班人员。在大家都欢度春节之时,仍然有许多干警需要坚守在岗位上,春节临近,院领导到3个派出法庭和院机关慰问了春节值班值守干警,向大家致以节日问候,并勉励大家发扬甘于奉献的精神,继续认真履职,坚守岗位,做好值班值守工作。








技术支持:北京华宇信息技术有限公司