昌宁县人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

【榜样】执行路上的“铿锵玫瑰”

2021-02-22 16:27:19 来源: 本站

 

近日,云南省高级人民法院对全省法院2020年度执行工作先进集体和先进个人进行通报表扬,昌宁县人民法院执行局局长杨景艳同志榜上有名,获得“执行工作先进个人”荣誉称号。
今年49岁的杨景艳,到法院工作28年,从事执行工作11年。作为一名长期战斗在基层的执行法官,她始终牢记初心使命,巾帼不让须眉,夜以继日奋战在执行一线,以务实的司法智慧、深沉的为民情怀积极投身于执行攻坚工作,勇挑重担,无私奉献,为昌宁法院执行工作圆满完成做出了重要贡献。
2020年,昌宁法院受理执行案件1318件,执结1301件,执结率98.71%。面对繁重的执行工作任务,杨景艳同志团结和带领全体执行干警,改进执行工作作风,制定科学执行方案,健全执行联动机制,强化执行威慑措施,执行工作多项指标均位居全省法院前列。
执行工作给人的是一种强硬、冷酷的感觉,作为一名女法官,杨景艳同志在很多执行案件中都会采取以柔克刚的方式解决,用讲法、说理、合情的方法成功执结了很多案子。近两年来,她先后办结各类执行案件350余件,曾带领三人执行小组,在两个工作日,连续跑了三个县区四个乡镇,成功执结五个案件,拘留一名被执行人。
“风雨彩虹,铿锵玫瑰,芳心似水激情如火梦想鼎沸”。
近年来,杨景艳同志先后荣获巾帼建功标兵、维护稳定标兵、优秀干警、优秀共产党员等荣誉称号。她带领的执行局多次被上级表彰为“集体三等功”“先进集体”等。
“追逐梦想总是百转千回,无怨无悔从容面对”,执行的路上,从来都不是一个人的战斗,让我们一起携手前行。










技术支持:北京华宇信息技术有限公司